Vegane Mayonnaise mit Brat- & Backöl

bis 15 min.
Arbeitszeit
Einfach
Vegan
Zutaten
für 10 Portionen

400 g Seidentofu
100 ml BIO PLANÈTE Brat- & Backöl
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Apfelessig oder Gurkenwasser
1-2 Prisen Kurkuma
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Den Seidentofu zusammen mit dem Senf, Gurkenwasser, Kurkuma und Salz in einen Messbecher geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Im nächsten Schritt das Brat- & Backöl langsam einlaufen lassen und weiter mixen, bis sich eine Emulsion ergibt. Nach Belieben mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Mayonnaise gern auch als Remoulade, gemixt mit frischen Kräutern und Gewürzgurken, oder als Aioli mit viel Knoblauch.
Unser Tipp: Da kein rohes Ei enthalten ist, hält sich die Mayonnaise mindestens 3 Wochen im Kühlschrank.
Bon appétit!
Rezeptidee von Thore Hildebrandt.
Verwendetes Produkt
Produktvorschläge