Vegane Shea-Whisky-Pralinen

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
Für 12 Stück
40 g Zartbitterschokolade (Kakaogehalt > 75 %)
5 TL Kochcreme Soja
3 TL BIO PLANÈTE Shea Butter
4 TL Cashewmus
2 TL Whisky (optional)
Für die Ummantelung:
30 g Zartbitterschokolade (Kakaogehalt > 75 %)
Alle Zutaten in einem heißen Wasserbad, z. B. in einer Edelstahlschüssel, schmelzen, dabei mit einem Schneebesen zügig umrühren.
Die Masse in dem Gefäß in die Mitte streichen und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen. Kurz vor der Weiterverarbeitung die Schokolade für die Glasur in einem heißen Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das dauert nach dem Schmelzen in einer Metallschüssel ca. 5 Minuten.
Die Pralinenmasse aus dem Kühlschrank nehmen, zügig zu Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser, verarbeiten und in der flüssigen Schokolade wälzen.
Direkt naschen oder bei kühler Zimmertemperatur (max. 20 Grad) bis zum Verzehr lagern.
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