Vegetarische Gemüse-Tarte

bis 45 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
für 1 Backform
Für den Teig
100 g Magerquark
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Back- & Bratöl

Für den Belag
Ca. 400 g Mangold, Spinat oder ein anderes saisonales Gemüse
1 Zwiebel, fein gewürfelt
250 g Mozzarella
1 Spitzpaprika rot, in Ringe geschnitten
2 Eier
150 ml Milch
3 EL BIO PLANÈTE Back- & Bratöl
Salz und Pfeffer
Muskat
Quark, Mehl, Backpulver, Öl und ca. 3 EL von der Milch zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und eine eingeölte Tarteform oder Springform (26 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten backen.
Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele fein würfeln, das Grün grob hacken. Die Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Mangoldstielwürfel dazu und ca. 4 Minuten dünsten. Dann das Grün dazu, nochmal 3 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen. Mozzarella fein würfeln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen. Ganz oben drauf die Paprika legen. Bei 180° C ca. 30 Minuten fertig backen, bis sie schön goldbraun wird.
 Bon appétit!
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