Warmes Wintergemüse

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Mittel
Zutaten
für 2 Personen

2 kleine Brokkoli (lila und grün)
 1 Pastinake
 1 Karotte
6 Rosenkohl
 2 EL Sojasauce
 1-2 EL BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet
 2 EL Sesamsamen

Bereiten Sie zunächst das Gemüse vor: Der Brokkoli sollte gewaschen und in kleine Röschen geschnitten werden. Die Pastinaken und Karotten werden geschält und in Scheiben geschnitten, während der Rosenkohl lediglich etwas geputzt und die größeren Exemplare halbiert werden. Danach wird das Gemüse gedämpft: Geben Sie dazu zunächst die Karotten in den Dämpfeinsatz des Topfes, bevor Sie die Pastinaken, den Rosenkohl und zuletzt den Brokkoli hinzufügen. Dämpfen Sie das Gemüse nur so lange, bis es noch bissfest ist. 
 Zu guter Letzt wird das Wintergemüse kurz angebraten: Geben Sie dafür einen guten Schuss des gerösteten Sesamöles in einen Wok und erwärmen Sie es bei mittlerer Hitze. Danach kann das Gemüse hinzugefügt und nach wenigen Minuten mit der Sojasauce abgelöscht werden. 
 Geben Sie das Gemüse danach in kleine Schälchen und bestreuen Sie es vor dem Servieren mit den Sesamsamen.

Bon appétit!

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