Weihnachtskekse »Sterne«

Vegan
bis 45 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten 
für 4 Personen
120 g Mehl Typ 405
60 g Walnussmehl
1 Ei
65 g BIO PLANÈTE Kokosfett raffiniert oder BIO PLANÈTE Brat- und Backöl
75 g Zucker
1 Prise Salz
40-50 ml Wasser oder Zitronensaft
250 g Puderzucker
Kokosfett und Ei aus dem Kühlschrank nehmen (Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben). Ei und Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Kokosfett Mehl und Walnussmehl hinzufügen. Hände mit Mehl einreiben und den Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig 3 bis 4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ofen auf 180 ° C vorheizen und 15 Minuten backen. Anschließend die Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker in eine Schüssel gießen und vorsichtig Wasser hinzufügen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Zuckerguss in einen 2-mm-Spritzbeutel geben und die Kekse damit dekorieren.
Guten Appetit.
Verwendete Produkte