Gerösteter Blumenkohl mit einem Orangen-Schwarzkümmelöl-Dip
bis 45 min.
Arbeitszeit
Zutaten für 2 Personen
Für den gerösteten Blumenkohl:
1 großer Blumenkohl
3 EL BIO PLANÈTE Olivenöl nativ extra mild
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer nach Geschmack
3 EL BIO PLANÈTE Olivenöl nativ extra mild
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für den Orangen-Schwarzkümmelöl-Dip:
1 Becher griechischer Joghurt (ca. 200 g)
1 Bio-Orange (Schale)
2 EL BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl nativ
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander) nach Belieben
1 Bio-Orange (Schale)
2 EL BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl nativ
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander) nach Belieben
1. Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen und in eine große Schüssel geben.
2. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zu den Blumenkohlröschen geben und gut vermengen, sodass alle Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
3. Die gewürzten Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 25 - 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Röschen einmal wenden.
Orangen-Schwarzkümmelöl-Dip:
1. Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
2. Die Schale der Bio-Orange fein abreiben.
3. Orangenschale, BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Joghurt geben und gut verrühren.
4. Den Dip abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.
5. Den gerösteten Blumenkohl auf einer Platte anrichten und den Orangen-Schwarzkümmelöl-Dip in einer separaten Schale dazu servieren.
Nach Belieben mit frischen Kräutern und einem Spritzer Schwarzkümmelöl garnieren.
Bon appétit!
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