Gerösteter Wintersalat mit Rosenkohl

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Zutaten 
für 2 Portionen


270 g Rosenkohl⁠
 100 g Hokkaido ohne Kerne⁠
 3 EL BIO PLANÈTE Rapsöl⁠
 100 g bunter Quinoa⁠
 90 g Schafskäse⁠
 1 kleiner Granatapfel⁠
 1 Handvoll Walnüsse⁠
 Salz & Pfeffer⁠ ⁠

 Für das Dressing⁠:
 2 EL BIO PLANÈTE Rapsöl⁠
 2 EL BIO PLANÈTE Walnussöl & Honigbalsam⁠
 2 EL Orangensaft⁠



Für den Rosenkohlsalat:  
 Die trockenen Enden und äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen. Röschen halbieren. Kürbis in 1 cm große Stücke schneiden. Rosenkohl und Kürbis auf einem Blech mit dem Rapsöl vermengen und anschließend gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Gemüse bei 180°C Umluft 20 Minuten backen. Dann sollte der Rosenkohl durch und teilweise bräunlich sein.⁠
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Schafkäse in 1 cm kleine Würfel schneiden.  Eine Wabe aus dem Granatapfel und ihre Kerne lösen.⁠
Gemüse, Quinoa, Schafkäse, Granatapfelkerne und Walnüsse in eine Salatschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing alle Zutaten zu einer Vinaigrette vermengen und über den Salat geben. Frisch servieren. Dazu passt eine Scheibe Ciabatta.
Bon appetit! 
Verwendete Produkte