Gerösteter Wintersalat mit Rosenkohl
Tauche ein in den Genuss des Winters mit unserem köstlichen gerösteten Wintersalat! Zarte Rosenkohlröschen, goldener Hokkaido, bunter Quinoa und Schafkäse vereinen sich zu einem Fest der Aromen. Die knusprigen Walnüsse und saftigen Granatapfelkerne setzen den Salat perfekt in Szene. Getoppt mit einem Dressing aus BIO PLANÈTE Rapsöl und Walnussöl-Honig Balsam wird dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Einfach zubereitet und doch voller Raffinesse – genieße den Winter auf dem Teller!
Zutaten
Für den Rosenkohlsalat
270
g
Rosenkohl
100
g
Hokkaido ohne Kerne
3
Esslöffel
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ
100
g
bunter Quinoa
90
g
Schafskäse
1
Stück(e)
kleiner Granatapfel
1
Handvoll
Walnüsse
Etwas
Salz & Pfeffer
Für das Dressing
2
Esslöffel
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ
2
Esslöffel
BIO PLANÈTE Walnussöl & Honig-Balsam
2
Esslöffel
Orangensaft
Zubereitung
Rosenkohlsalat
1. Die trockenen Enden und äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen. Röschen halbieren. Kürbis in 1 cm große Stücke schneiden. Rosenkohl und Kürbis auf einem Blech mit dem Rapsöl vermengen und anschließend gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
2. Gemüse bei 180°C Umluft 20 Minuten backen. Dann sollte der Rosenkohl durch und teilweise bräunlich sein.
3. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Schafkäse in 1 cm kleine Würfel schneiden. Eine Wabe aus dem Granatapfel und ihre Kerne lösen.
4. Gemüse, Quinoa, Schafkäse, Granatapfelkerne und Walnüsse in eine Salatschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing
1. Alle Zutaten zu einer Vinaigrette vermengen und über den Salat geben. Frisch servieren. Dazu passt eine Scheibe Ciabatta.
Anmelden