Thai-Nudelsalat mit gegrilltem Hähnchen und Erdnuss-Dressing

Einfach
bis 45 min.
Arbeitszeit

Zutaten für 2 Personen

Für den Salat:
200 g Reisnudeln
2 Hähnchenbrustfilets
1 rote Paprika, in dünnen Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in dünnen Streifen geschnitten
1 Karotte, in feinen Streifen oder geraspelt
1/2 Gurke, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1/4 Tasse gehackte frische Korianderblätter
1/4 Tasse gehackte frische Minzblätter
1/4 Tasse gehackte geröstete Erdnüsse

 Für das Erdnuss-Dressing:
3 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
1 EL Honig oder brauner Zucker
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Ingwer, gerieben
3 TL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche
2-3 EL Wasser, um die Konsistenz anzupassen

Für den Salat:

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Sobald sie al dente sind, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie durchgegart und saftig sind. Anschließend in Streifen schneiden.

Die rote und gelbe Paprika, Karotte, Gurke und Frühlingszwiebeln vorbereiten und in eine große Schüssel geben. Die gehackten Kräuter und gerösteten Erdnüsse ebenfalls hinzufügen.

 

Für das Dressing:

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Reisessig, Limettensaft, Honig oder braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer und Thai-Öl vermengen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.

Die abgetropften Reisnudeln und die gegrillten Hähnchenstreifen zu dem Gemüse in die Schüssel geben. Das Erdnuss-Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.

Den Thai-Nudelsalat auf Teller oder in Schüsseln verteilen und nach Belieben mit zusätzlichen gehackten Kräutern und Erdnüssen garnieren.


 Bon appétit!



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