Zitronenpasta mit Miso-Sahnesoße

Einfach
bis 45 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch

Zutaten für 2 Personen

400 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle)
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
200 ml Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
2 EL BIO PLANÈTE Bratöl mit Olive
2 EL BIO PLANÈTE O’citron Olivenöl & Zitrone
2 EL helle Miso-Paste
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (optional)
Zitronenscheiben zur Dekoration (optional)

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.

 Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und der Saft werden später für die Soße verwendet.

 In einer großen Pfanne das Bratöl mit Olive bei mittlerer Hitze erhitzen.

 Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Den Knoblauch im heißen Öl kurz anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird (ca. 1 Minute).

 Die Sahne in die Pfanne geben und zum Köcheln bringen. Die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen. Die Miso-Paste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan in die Soße einrühren und die Soße leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist (ca. 5 Minuten).

 Die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Miso-Sahnesoße geben und gut vermengen. Falls die Soße zu dick ist, etwas von dem aufgehobenen Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 Nach Geschmack mit mehr Salz und Pfeffer würzen.

 Die Zitronenpasta auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.

 Einen guten Schwung O’citron über die fertige Pasta geben für das besondere Geschmackserlebnis. Mit Zitronenabrieb dekorieren, falls gewünscht.


 Bon appétit!



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