Mit der kraftvollen Süße Italiens
Das neue Öl & Essig Duett birgt einen außergewöhnlichen Apfelbalsam, der in unserer Ölmühle, auf Messen und bei Verkostungen für wahre Begeisterungsstürme sorgt. »Er ist so auffallend süß, dass er schon fast an Honig erinnert«, schwärmt zum Beispiel unsere Produktmanagerin Astrid. Sie kennt auch den Grund für den besonderen Geschmack: Hergestellt wird der Apfelbalsam in Italien, wo die Äpfel besonders viel Sonne tanken können und es eine lange Tradition in der Herstellung von edlen Essigen gibt.
Die ganze Region am südlichen Rand der Po-Ebene ist von Landwirtschaft geprägt, Apfelwiesen erstrecken sich dort über viele, viele Hektar. Nach der Ernte werden die Äpfel noch vor Ort zu konzentriertem Saft und mildem Apfelessig verarbeitet und mit viel Erfahrung zu einem außergewöhnlichen Balsam vereint. Die Balance aus intensiver Fruchtsüße mit einer karamellig-malzigen Note und feiner Säure machen den Apfelbalsam dabei zu etwas ganz Besonderem.
Er passt perfekt zu winterlichen Salaten wie Feldsalat, Radicchio, Endivie und Chicorée, veredelt rohes und gekochtes Gemüse oder gibt eine süße Note in feinen Saucen für Geflügel, Schinken und leichte Wildgerichte. Der Apfelbalsam ist außerdem ein wunderbares Topping für Desserts wie Obstsalate, Panna Cotta oder Eis – und setzt dem Ganzen durch seine kräftige, rubinrote Farbe auch optisch die Krone auf.
Tipp für die Feiertage: Einfach ein wenig Apfelbalsam in Weißwein oder Sekt geben – fertig ist ein spritziger Cocktail.
Der BIO PLANÈTE Apfelbalsam aus Italien ist exklusiv im limitierten BIO PLANÈTE Öl & Essig Duett erhältlich. Darin kombinieren wir den Apfelbalsam mit dem kräftig-nussigen BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet. Das perfekte Geschenk für alle kreativen Genussmenschen!