Flammkuchen mit Birnen und Walnussöl

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
Für 1 Teig
200 g Mehl
1 TL Salz
110 ml Wasser
1 EL BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl
Für den Belag:
200 g Crème Fraîche
Salz & Pfeffer
1 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
1 Birne (geschält, entkernt)
3–4 EL Walnüsse (in der Pfanne geröstet)
3 EL BIO PLANÈTE Walnussöl geröstet
1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln

Für den Teig Mehl, Salz, Öl & Wasser  verrühren und so lange kneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt – ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Für den Belag Crème Fraîche mit Salz & Pfeffer vermischen und auf dem Teig verteilen. Lauchringe & Birnenscheiben darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, anschließend leicht abkühlen lassen. Dann mit den gerösteten Walnusskernen, dem aromatischen Walnussöl & den Frühlingszwiebelringen überstreuen und genießen. 
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