Hafer-Schoko-Rosinen-Kekse
bis 15 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für ca. 30 Kekse
für ca. 30 Kekse
150 g Rosinen bzw. Sultaninen
80 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaogehalt)
50 g BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra
200 ml Sojamilch ungesüßt mit Calcium
150 g Haferflocken, zart
100 g Dinkelvollkornmehl, gesiebt
1/2 Päckchen Backpulver
80 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaogehalt)
50 g BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra
200 ml Sojamilch ungesüßt mit Calcium
150 g Haferflocken, zart
100 g Dinkelvollkornmehl, gesiebt
1/2 Päckchen Backpulver
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Haferflocken, das Dinkelvollkornmehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Bevor Sie die Rosinen hinzufügen, zerschneiden Sie sie grob, ebenso die Zartbitterkuvertüre. Geben Sie Öl und Sojamilch dazu und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.
Den Teig nun zu walnussgroßen Kugeln formen oder mit einem Teig- bzw Eisportionierer abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten backen.
Bon appétit!
Rezept & Koch: Surdham Göb / Fotos: ©Hansi Heckmair
Den Teig nun zu walnussgroßen Kugeln formen oder mit einem Teig- bzw Eisportionierer abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten backen.
Bon appétit!
Rezept & Koch: Surdham Göb / Fotos: ©Hansi Heckmair
Verwendetes Produkt