Beerentörtchen

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
Für 10 Stück
Zutaten Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g weiche Butter
100 g Vollrohrzucker
2 Eier
Zutaten Belag:
250 g Magerquark
120 g Schmand oder Creme fraiche
2 EL BIO PLANÈTE Omega Red
2-3 EL Agavendicksaft
Mark von 1 Vanillestange
300-500 g Erdbeeren, Brombeeren, oder Heidelbeeren
Vollkornmehl mit Backpulver vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und schaumig rühren. Zucker nach und nach dazugeben. Alles gut verrühren. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Falls der Teig zu fest ist, 2-3 EL Mineralwasser (still) hinzufügen. 10 kleine Tartelettförmchen oder eine große Obstbodenform mit Öl bepinseln. Teig auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 min backen. Anschließend in der Form erkalten lassen.
Für den Belag Quark, Schmand, Leinöl-Mixtur Omega Red, Dicksaft und Vanillemark (Vanilleschote längs aufschneiden. Mit dem Messerrücken vorsichtig auskratzen) verrühren. Beeren waschen, gut abtropfen lassen.
Tarteletts aus der Form lösen, Quarkcreme darauf verteilen und dicht mit Beeren belegen.
Tipp: Um der Creme einen zusätzlichen fruchtigen Touch zu verleihen, können wenige Beeren püriert und dann nach Belieben untergerührt werden.
Verwendetes Produkt
Produktvorschläge