Grüne Spargelcremesuppe mit Bärlauch-Senfpesto

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Zutaten
für 2 Personen


2 EL BIO PLANÈTE Bratöl mit Olive
3 EL BIO PLANÈTE Senföl 
700 g grüner Spargel 
1 Zwiebel
 300 ml Gemüsebrühe 
2 Scheiben Weißbrot 
1 Bund Bärlauch 
 2 EL gehackte Pistazien 
150 ml Sahne 
½ TL Salz und Pfeffer 
1 Spritzer Zitrone
Grünen Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel in BIO PLANÈTE Bratöl mit Olive andünsten, dann die grünen Spargelstücke zugeben, kurz dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten garen.

 Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne von allen Seiten knusprig anrösten.

In der Zwischenzeit Bärlauch grob hacken, mit BIO PLANÈTE Senföl in einen Multizerkleinerer geben und fein hacken. Salz und Pfeffer sowie gehackte Pistazien zugeben, nochmals kurz mischen.

Sahne zur Spargelsuppe geben und alles mit dem Pürierstab zu einer feincremigen Suppe pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Bärlauch-Senfölpesto anrichten und servieren.

Bon appétit!

Tipp: Besonders elegant als Deko wirken hauchdünne Spargelspiralen, die durch Abziehen einer rohen Spargelstange mit einem Gemüseschäler entstehen.


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