Le Cake »Provencal« mit Pecorino und Thymian
bis 45 min.
Arbeitszeit
Zutaten
Für 1 Cake
• 80 g Kürbiskernmehl
• 120 g Weizenmehl
• 1 Beutel Backpulver
• 3 frische Bio-Eier
• 50 g Pecorino
• 1 EL frischen Thymian
• 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten in kleinen Stücken
• 35 g Kürbiskerne
• 125 g Schafsmilchjoghurt
• 4 EL BIO PLANÈTE Olivenöl nativ extra
• 1 Prise Pfeffer & 1 Prise Salz
Kürbiskernmehl, Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Joghurt, Eier, Öl, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel gut verquirlen und anschließend zum Mehl geben. Getrocknete Tomaten, Thymian, Pecorino und Kürbiskerne hinzufügen und vermischen. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform geben und 35-40 Minuten bei 180° C backen.
Lauwarm oder kalt genießen, dazu eignet sich ein frischer Salat mit leckerem Hanföldressing.
Für mehr Geschmack einfach die doppelte Menge Pecorina und getrocknete Tomaten verwenden.
Guten Appetit.
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