Gourmet Öl

Kürbiskernöl nativ

BIO PLANÈTE Kürbiskernöl nativ - eine Rarität für die Gourmetküche. Kaltgepresstes Bio-Kürbiskernöl reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen.
Aroma
mild-nussiger Geschmack
Bio-Kontrollnummer Herkunftsland
DE-ÖKO-006

11,99 €*

Inhalt: 250 ml (4,80 €* / 100 ml)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-5 Werktage

Produktinfo

Kürbiskernöl nativ

Für das köstliche BIO PLANÈTE Kürbiskernöl nativ werden nur Kerne aus dem Steirischen Ölkürbis verwendet. Hierzu werden die Kürbiskerne aus bester Bio-Qualität nach der Ernte aus den Kürbissen gelöst, gewaschen, gereinigt und getrocknet. Nach nur zwei Tagen kühler Lagerung kommen sie in die Ölpresse. Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren, werden die hochwertigen, steierischen Kürbiskerne kaltgepresst. Im Vergleich zur gerösteten Variante unterstreicht das BIO PLANÈTE Kürbiskernöl nativ mit seinem mild-nussigen Geschmack hervorragend das Eigenaroma der kostbaren Bio-Kürbiskerne. Es ist reich an essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E, welches dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. 

Mit Vorsicht erhitzen.

Zum Backen von Süßem und Herzhaftem, aber auch zum Dünsten und Garen von Gemüse und Fisch geeignet.

1. Kalte Pressung.

Durch einmaliges schonendes Kaltpressen und Filtern gewonnen.

Gourmet Öl für die kreative, genussvolle Küche.

Einmal kaltgepresst, rohköstlich vegan und reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E.
Schon wenige Tropfen dieses feinen Gourmet-Öls runden Salate, Dips, Dressings, Suppen wie leckere Kürbissuppe, aber auch grüne Smoothies ab. Natives Kürbiskernöl darf nur vorsichtig erhitzt werden. Sogar in selbstgebackenem Kuchen ist das native Kürbiskernöl ein absolutes Geschmackserlebnis: Wie wäre es mit Gemüsequiche oder köstlichem Kürbiskuchen
Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Probieren Sie gern auch unsere Gourmet-Kürbiskernöle: Kürbiskernöl geröstet & Steirisches Kürbiskernöl geröstet g.g.A. 
Herkunft
Österreich
Ernährungshinweis
Geeignet für Vegetarier, Veganer und Rohköstler.
Lager- und Aufbewahrungshinweise
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Erhitzbarkeit
Zum Dünsten, Backen und Garen geeignet.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Energie
3404 kJ (828 kcal)
Fett
92 g
davon: gesättigte Fettsäuren
17 g
davon: einfach ungesättigte Fettsäuren
31 g
davon: mehrfach ungesättigte Fettsäuren
44 g
Kohlenhydrate
0 g
davon: Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
19 mg/(158 % **)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
** % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)

Ein Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Das EU-Bio-Siegel ist seit dem 01. Juli 2012 verbindlich vorgeschrieben, welches auch als EU-Bio-Logo bezeichnet wird und Lebensmittel aus ökologischem Anbau kennzeichnet (aus Sternen geformtes Blatt auf grünem Grund).
Dieses Siegel löste das seit 2001 existierende deutsche staatliche Bio-Siegel (grünes Sechseck mit „BIO“-Schriftzug) inhaltlich mit gleichen Standards ab. Aufgrund des hohen Bekanntheitsgrades des Vorgängers, finden heute oft noch beide Siegel Verwendung.
Die Verwendung dieser Zertifizierung wird durch den Herausgeber streng reglementiert und ist an ökologische Auflagen geknüpft. Die Einhaltung der Kriterien durch die Erzeuger wird durch eine Dokumentationspflicht sowie regelmäßige Entnahme und Untersuchung von Warenproben gewährleistet. Die Einhaltung der Bestimmungen wird in Europa durch die zuständigen Öko-Kontrollstellen überwacht.
Lebensmittel, die mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet sind, dürfen unter anderem:
... nicht durch bzw. mit/aus gentechnisch veränderte/n Organismen hergestellt werden
... nicht mit Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel hergestellt werden
... nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten
(im Ausnahmefall, wenn Zutaten nicht in ökologischer Qualität verfügbar sind, gemäß Anhang VO)
... keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
... nicht aus monotonen Fruchtfolgen hervorgehen (Zwei-, Drei- und Vierfelderwirtschaft)
Weitere Infos auf der Website des EU-Bio-Siegels

"Kaltpressung" setzt nur voraus, dass keine Wärme von außen hinzugeführt wird. Bei den von uns kaltgepressten Ölen wird die Temperatur überwacht und sichergestellt, dass keine hohen Temperaturen erreicht werden. Dadurch können wir garantieren, dass die Qualität des Öles nicht beeinträchtigt wird.

Ein natives Öl ist ein Speiseöl, das ausschließlich durch mechanische Verfahren aus nicht vorgewärmter Rohware gewonnen wird. Es wird weder einer chemischen oder thermischen Behandlung noch sonstigen Raffinationsprozessen unterzogen und bewahrt dadurch den authentischen, natürlichen Geschmack sowie die wertvollen Inhaltsstoffe der Rohwaren. Damit ist es auch für die rohköstliche Ernährung geeignet.

Nachdem das Mindesthaltbarkeitsdatum des Öls überschritten ist, können wir nicht mehr für die einwandfreie Qualität garantieren. 
Im Sinne der Nachhaltigkeit möchten wir aber auf folgendes hinweisen: pflanzliche Öle gehören nicht zu den sehr sensiblen Lebensmitteln und können in der Regel auch noch nach MHD verzehrt werden. Das gilt insbesondere dann, wenn die Flasche noch verschlossen ist und sie geschützt vor Wärmequellen gelagert wurde. Daher empfehlen wir, ein Öl sensorisch zu testen, bevor es entsorgt wird. Ein überlagertes Öl lässt sich leicht an Geruch und Geschmack erkennen. Schmeckt es ranzig oder ungewöhnlich (Fehlaromen), sollte es nicht mehr verzehrt werden.
Rezepte

Erleben Sie die Vielseitigkeit unserer Öle

Nichts passendes dabei?