Flambierte Ananas
bis 30 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für 8 Portionen
für 8 Portionen
1 reife Ananas (8 Scheiben)
2 EL BIO PLANÈTE Kokosöl
5 EL brauner Zucker
2 EL Rum (hochprozentig)
½ Zitrone
1 Orange
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Muskatnuss
Mark von ¼ Vanilleschote
Ananas schälen und in Scheiben schneiden.
Das BIO PLANÈTE Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Ananasscheiben darin goldbraun braten und warm stellen.
Im restlichen Öl den Zucker unter ständigem Rühren schmelzen lassen, Zitronensaft und Orangensaft samt geriebener Schale dazugeben, etwas einkochen lassen.
Die Ananasscheiben in die Soße zurücklegen und wenden.
Pfanne vom Herd nehmen, den Alkohol in einer Schöpfkelle anzünden und vorsichtig über die Früchte gießen.
Tipp: Mit einer Kugel Kokoseis servieren.
Bon appétit!
Tipp: Mit einer Kugel Kokoseis servieren.
Bon appétit!
Verwendetes Produkt