
Orangen-Cupcake
bis 45 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für 12 Cupcakes
für 12 Cupcakes
Für den Curd:
4 Orangen (etwa 400ml)
130 g Zucker
30 g Stärke
4 Eigelb
Orangenabrieb der 4 Früchte
Für den Teig:
125 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 Vanilleschote (Mark hiervon)
150 ml Orangensaft
2 Eier
125 ml BIO PLANÈTE O‘range Olivenöl & Orange
Für das Frosting:
100 g Butter
70 g Puderzucker
250 g Mascarpone
Orangencurd
Die Zutaten für den Curd aufkochen und abkühlen lassen. Dieser dient dann später als Füllung für die Cupcakes.
Teig:
Die trockenen Zutaten verrühren, die flüssigen unter Rühren hinzugeben und alles auf 12 Förmchen verteilt bei 170° Ober-Unterhitze für 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins aushöhlen und mit dem Curd füllen.
Frosting:
Die Butter mit dem Puderzucker weiß aufschlagen, Mascarpone und Curd zugeben und mit einem Spritzbeutel aufdressieren.
Bon appétit!
Rezeptidee von Sandra Schreiber.
Die trockenen Zutaten verrühren, die flüssigen unter Rühren hinzugeben und alles auf 12 Förmchen verteilt bei 170° Ober-Unterhitze für 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins aushöhlen und mit dem Curd füllen.
Frosting:
Die Butter mit dem Puderzucker weiß aufschlagen, Mascarpone und Curd zugeben und mit einem Spritzbeutel aufdressieren.
Bon appétit!
Rezeptidee von Sandra Schreiber.
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