Törtchen mit Spargel und Leindotteröl

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
Für 2 Personen:
30 g Parmesankäse 
125 g Mehl 
1 Eigelb 
135 g gesalzene Butter bei Zimmertemperatur 
250 g Spargel 
1 Stück frischer Ziegenkäse 
8 Stiele Schnittlauch 
Salz & Pfeffer 
2 TL BIO PLANÈTE Leindotteröl

Den Parmesan zusammen mit dem Mehl, Eigelb und in Stücke geschnittene, gesalzene Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen kneten bis ein einheitlicher Teig entstanden ist und zu einer Kugel formen. Falls der Teig zu trocken ist, fügen Sie noch etwas Milch hinzu. Die Teigkugel für ca. 30 Minuten kalt stellen.
 Danach den erkalteten Teig mit einem Nudelholz ausrollen und damit eine Kuchenform auskleiden. Bevor der Teigboden für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen gebacken wird, noch mit einer Gabel einstechen. 
 In der Zwischenzeit den Spargel unter klarem Wasser waschen, nicht schälen, und das Ende abschneiden. In Salzwasser kochen bis er gar ist. Den Spargel gut abtropfen lassen. 
 Den Spargel auf den gebackenen Teig legen, zerkrümelten Ziegenkäse, gehackten Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Als Topping mit Leindotteröl beträufeln. 
Warm oder kalt genießen.
Bon appétit!

Tipp: Um der Tarte eine besondere Note zu verleihen, können Sie den Teig nach dem Backen und vor dem Belegen mit süßem Senf bestreichen.