Braten

Bratöl mit Olive

BIO PLANÈTE Bratöl mit Olive – High Oleic Sonnenblumenöl trifft auf Olivenöl nativ extra. Hoch erhitzbar.
Aroma
Feine Olivenölnote
Bio-Kontrollnummer Produktionsstandort
FR-BIO-01
Bitte Größe wählen
Bitte Größe wählen

9,99 €*

Inhalt: 500 ml (19,98 €* / 1000 ml)
Produktvorschläge

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage

Produktinfo

Bratöl mit Olive

Unser Bratöl mit Olive ist eine Mischung aus nativem Olivenöl extra sowie ölsäurereichem Sonnenblumenöl. Durch das native Olivenöl extra verleiht es den Gerichten eine feine Olivenölnote und ist somit eine mediterrane Alternative zu herkömmlichen Bratölen. Aufgrund des ölsäurereichen Sonnenblumenöls weist es eine sehr hohe Hitzebeständigkeit von 210 °C auf und ist daher der ideale Begleiter für die heiße Küche. Die vegane Ölmischung ist reich an Vitamin E und zum Braten, Backen und Frittieren geeignet.

Sehr gut erhitzbar.

Zum Frittieren und scharfen Anbraten geeignet.

Gourmet Öl für die kreative, genussvolle Küche.

Sanft geröstet und anschließend schonend kaltgepresst. Vegan und reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen.

100 % natürlich. Ohne künstliche Aromastoffe.

Nur natürliche Zutaten gemeinsam verarbeitet, machen das Öl zu einer wunderbaren Ölkomposition.
Hoch erhitzbar. Die Kombination aus nativem Olivenöl extra und ölsäurereichem Sonnenblumenöl ist ideal für die mediterrane Küche. Die vegane Ölmischung ist reich an Vitamin E und zum Braten, Backen und Frittieren geeignet.
Zutaten
ölsäurereiches Sonnenblumenöl* raffiniert¹ (80 %), natives Olivenöl extra* (20 %) *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Herkunft
EU / Nicht-EU
Lager- und Aufbewahrungshinweise
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Erhitzbarkeit
Zum Frittieren geeignet. Ölbad nach spätestens 10 Anwendungen wechseln.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Energie
3367 kJ (819 kcal)
Fett
91 g
davon: gesättigte Fettsäuren
9,0 g
Vitamin E
49 mg*
Enthält weder Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß noch Salz.
*408 % der Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)
Produktbewertungen

Das sagen unsere Kunden

Schon bei der Auswahl der Sonnenblumensaat wird darauf geachtet, dass in der Saat ein hoher Anteil an Ölsäure vorliegt, denn diese sorgt für eine höhere Hitzebeständigkeit. Olivenöl hingegen hat immer einen hohen Anteil an Ölsäure, daher ist hier keine besondere Auswahl nötig. 
Zusätzlich wird das 'high oleic' Sonnenblumenöl nach der Kaltpressung physikalisch raffiniert. Dabei werden Farb-, Geschmacks- und Geruchsstoffe aber auch freie Fettsäuren auf schonende Weise entfernt.

✓ Allgemein sind Bratöle neutral im Geschmack. Darin unterscheidet sich das Bratöl mit Olive, denn durch das native Olivenöl extra erhält die Mischung eine feine Olivenölnote. 
✓ Dadurch ist es geschmacklich identisch zu unserem Brat-Olivenöl. Aufgrund des Anteils an high oleic Sonnenblumenöl stellt es jedoch eine preisattraktive Alternative zu diesem dar. Mit Blick auf den Klimawandel und der dadurch aktuell schlechten Olivenölernte können wir so dem Kunden weiterhin ein Angebot für ein Bratöl mit zarter Olivenölnote anbieten.
Kompetenz in Öl

Braten und Backen

Erfahren sie mehr zu der Erhitzbarkeit unserer Öle und Fette.
Bratkartoffeln an Thymian mit BIO PLANETE Bratöl mit Ghee
Produktvorschläge
Bratkartoffeln an Thymian mit BIO PLANETE Bratöl mit Ghee
Kompetenz in Öl

Braten und Backen

Erfahren Sie mehr zu der Erhitzbarkeit unserer Öle und Fette.