Grillbrot mit Tomaten-Feta-Creme
bis 45 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für 6 Portionen
Für die Grillbrote:
300 g Weizenmehl
½ TL Mediterranes Kräutersalz
100 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
50 g Naturjoghurt oder Soja Joghurtalternative
1 EL BIO PLANÈTE Olivenöl mittel fruchtig nativ extra
25 g grüne Oliven (in Ringe geschnitten)
Für die Tomaten-Feta-Creme:
150 g Frischkäse oder vegane Alternative
70 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1-2 TL BIO PLANÈTE Olivenöl & Chili
100 g Feta oder vegane Alternative
1 EL Wasser
Pinienkerne und frische Kräuter nach Belieben
70 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1-2 TL BIO PLANÈTE Olivenöl & Chili
100 g Feta oder vegane Alternative
1 EL Wasser
Pinienkerne und frische Kräuter nach Belieben
Grillbrote
Mehl und Kräutersalz in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Wasser und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Die Hefe in Stücken dazugeben und alles miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Fügen Sie die Flüssigkeit anschließend zu dem Mehl hinzu. Der Joghurt kommt nun ebenfalls hinzu. Alle Zutaten für mindestens 5 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder den Händen zu einem glatten Teig kneten. Lassen Sie den Teig abgedeckt für 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Oliven-Ringe durch Kneten in den Teig einarbeiten. Den Teig anschließend erneut für 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teilen Sie den Teig anschließend in 6 Portionen auf und rollen Sie ihn jeweils ca. 1cm dick aus. Nun können die Brote auf dem Grill oder in einer (Grill-)Pfanne ausgebacken werden.
Tomaten-Feta-Creme
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Die Tomaten-Feta-Creme mit etwas Olivenöl & Chili, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und frischen Kräutern servieren.
Bon appetit!
Bon appetit!
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