
Kohlrabi-Salat mit Buchweizen, Petersilie und Schwarzkümmel
Sauce
¼ Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TL Senf
¼ TL Birnendicksaft
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 EL Öl (je zur Hälfte BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl und BIO PLANÈTE Olivenöl mittel fruchtig nativ extra)
Salz
Salat
1 Stück Kohlrabi, ca. 330 g
2 EL Buchweizen
½
TL Schwarzkümmel
20 g Petersilie, fein gehackt
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen und mit Salz abschmecken.
Den Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Den Schwarzkümmel und den Buchweizen ungekocht in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.
Die Kohlrabischeiben zusammen mit dem gerösteten Buchweizen und Schwarzkümmel in eine Schüssel geben. Fein gehackte Petersilie dazugeben. Nun die Sauce beifügen und am besten mit den Händen vermengen.
Ein paar Minuten ziehen lassen und danach anrichten. .
Bon appetit!
Tipp
Anstelle von Kohlrabi eignen sich auch 250 g Rettich für den Salat.
Dieses leckere Rezept finden Sie auch als Schritt-für-Schritt-Anleitung in unseren Rezeptvideos.
Rezept & Koch Vegan Masterclass: Pascal Haag / Foto: Urs Golling