Mohnkuchen vom Blech
bis 30 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für 1 Blech
Für den Teig:
250 g Speisequark
250 g Zucker
250 g Mehl
200 ml BIO PLANÈTE Brat- & Backöl
200 g Mohn, gemahlen
2 EL Rum
1 Pck. Backpulver
6 Eier, getrennt
100 ml Milch
Für den Guss:
200 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
20 g Butter
Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Danach Öl, Quark und Milch hinzugeben und dabei weiter schlagen.
Dann das mit Backpulver und Mohn vermischte Mehl vorsichtig unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Ein Backblech von 30 x 40 cm verwenden.
Auskühlen lassen und mit dem Zuckerguss überziehen. Für den Guss Zucker mit Zitronensaft verrühren und dann geschmolzene Butter unterrühren.
Fügen Sie nach Belieben weitere Zutaten, wie Rum, Rosinen, Mandeln oder Früchte dem Rezept hinzu. Auch bei der Glasur können Sie zwischen Schoko- oder Zuckerguss variieren.
Bon appétit!
Verwendetes Produkt