Feta-Bruschetta-Cupcakes mit Frischkäsetopping

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
für 12 Cupcakes

Für den Teig:
250 g Mehl
35 ml BIO PLANÈTE Ölkomposition für Pizza & Pasta
35 ml BIO PLANÈTE Back- und Bratöl »Aus gutem Grund«
½ Pck. Backpulver
 175 g Feta
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 TL Bruschetta-Gewürzmischung
2 Eier
200 ml Milch
Salz & Pfeffer

Für das Topping:
25 g Feta
300 g Frischkäse
2 EL Tomatenmark
2 EL Bruschetta-Gewürz
Knoblauchgewürz nach Belieben
2 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für Pizza & Pasta
Salz & Pfeffer

Teig:
 Den Feta und die Zwiebel kleinwürfeln und beiseite stellen. Alle trockenen Zutaten vermengen, die Knoblauchzehe hineinpressen. Eier mit Milch verrühren und abwechselnd mit dem Öl in die Masse geben, bis ein homogener Teig entsteht. Abschließend den Feta und die Zwiebeln unterheben, in Muffinformen füllen und bei 175° Ober-Unterhitze für 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Topping:
 Den Feta zerkrümeln und mit dem Frischkäse verrühren. Tomatenmark, die Gewürze und das Öl unterrühren, bis die Masse eine angenehme Konsistenz hat. Ggf. etwas Milch unterrühren oder mit anderen Gewürzen abschmecken. Zum Schluss auf die Muffins aufdressieren und nach Belieben mit Feta, Rucola, Tomate und Gewürzen dekorieren.

Bon appétit!

Rezeptidee von Sandra Schreiber.
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