Fregola Sarda mit Tomate, Fenchel, Kapern und Zimt
Fenchel
180 g Fenchel
1 EL BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl
1 EL Kapern
Salz
Fregola
Sarda
1 EL BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl
½ Stück Zwiebel, gehackt
¼ Stück Knoblauchzehe, gehackt
1 Stück Zimtstange
160 g Fregola Sarda, runde Pastakugeln
75 ml Weißwein
200-250 ml Wasser
200 g passierte Tomaten
½ EL BIO PLANÈTE 2-Phasen-Dressing O‘range & Balsamico
Salz
Garnitur
40 g Paniermehl
2 EL BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl
Etwas Fenchelkraut oder Dill
Fenchel
Den Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit Öl vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Eine Bratpfanne erhitzen. Den Fenchel beigeben und beidseitig goldbraun anbraten. Die Kapern ebenfalls beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken.
Fregola Sarda
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zimtstange und Fregola beigeben und dünsten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Unter gelegentlichem Rühren Wasser und passierte Tomaten schluckweise beigeben und jeweils einköcheln lassen, bis die Pasta »al dente« ist. Mit Balsamico-Dressing und Salz abschmecken.
Garnitur
Paniermehl mit dem Öl in einen Topf geben und kurz rösten. Fenchelkraut oder Dill zupfen.
Anrichten
Die Fregola Sarda im Teller
anrichten. Den Fenchel aufs Fregola Sarda setzen. Mit Paniermehl und
Fenchelkraut oder Dill garnieren.
Bon appetit!
Tipp
Wer nicht mit Alkohol kochen möchte, kann den Wein problemlos weglassen. Zur Zugabe von etwas Säure am Ende der Kochzeit kann die Menge an Balsamico-Dressing verdoppelt werden.
Anstelle einer Zimtstange kann auch 1 TL gemahlener Zimt beigegeben werden. Dieser wird in etwa nach der Hälfte des Kochvorganges beigegeben und mitgekocht.
Das Fregola-Gericht lässt sich gut aufwärmen und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser. Gegebenenfalls sollte beim Aufkochen des Gerichtes etwas Flüssigkeit hinzugefügt werden. Den Fenchel empfehlen wir jedoch frisch anzubraten.
Fregola Sarda kann in (italienischen) Feinkostläden, online oder in größeren Supermärkten gekauft werden. Es gibt geröstete und ungeröstete Fregola Sarda, beide eignen sich für dieses Gericht.
Dieses leckere Rezept finden Sie auch als Schritt-für-Schritt-Anleitung in unseren Rezeptvideos.
Rezept & Koch Vegan Masterclass: Pascal Haag / Foto: Urs Golling