Oster Mini-Gugel

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel

Zutaten für 12 - 14 Mini-Gugel

2 kleine Eier

90 g brauner Rohrzucker 

1 EL Vanilleextrakt

9 EL BIO PLANÈTE Brat - & Backöl

150 g griechischer Joghurt 

12,5 EL Sahne 

Orangenabrieb 

Saft 1/2 Orange

100 g blanchierte Mandeln 

200 g Dinkelmehl (Type 630) 

1/2 Päckchen Backpulver 

BIO PLANÈTE Brat - & Backöl zum Einfetten der Form

 

Zutaten Creme

250 g Mascarpone 

1 Päckchen Bourbon Vanillezucker 

2 EL brauner Rohrzucker 

5 - 6 EL Sahne 

 

Toppings

Schokoeier 

rosa dragierte Erdnüsse oder Ostereier 

getrocknete Blüten 

1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Eier, braunen Rohrzucker, Vanilleextrakt und Öl mixen, danach den Joghurt hinzugeben und nochmal mixen. Anschließend die Sahne einrühren, den Orangenabrieb hinzugeben, kurz umrühren und genauso mit dem Orangensaft vorgehen. Nun noch die blanchierten Mandeln einrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.


3. Die Mini Gugel Form mit dem Öl gut einfetten.


4. Jeweils ca. 3/4 der Mini Gugel Ausbuchtungen mit Teig befüllen (3 TL).


5. Für etwa 20 Minuten fertig backen und direkt auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stürzen und richtig herum stellen.


6. Alle Zutaten für die Creme vermengen und in einen Spritzbeutel füllen.


7. Etwas von der Creme auf die Gugel geben und darauf die Eier und Blüten verteilen.



Bon appétit!


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