
Oster Mini-Gugel
Zutaten für 12 - 14 Mini-Gugel
2 kleine Eier
90 g brauner Rohrzucker
1 EL Vanilleextrakt
9 EL BIO PLANÈTE Brat - & Backöl
150 g griechischer Joghurt
12,5 EL Sahne
Orangenabrieb
Saft 1/2 Orange
100 g blanchierte Mandeln
200 g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 Päckchen Backpulver
BIO PLANÈTE Brat - & Backöl zum Einfetten der Form
Zutaten Creme
250 g Mascarpone
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 EL brauner Rohrzucker
5 - 6 EL Sahne
Toppings
Schokoeier
rosa dragierte Erdnüsse oder Ostereier
getrocknete Blüten
1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eier, braunen Rohrzucker, Vanilleextrakt und Öl
mixen, danach den Joghurt hinzugeben und nochmal mixen. Anschließend die Sahne einrühren, den Orangenabrieb hinzugeben, kurz umrühren und genauso mit dem
Orangensaft vorgehen. Nun noch die blanchierten Mandeln einrühren und zum
Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren und alles zu einem
glatten Teig verrühren.
3. Die Mini Gugel Form mit dem Öl gut
einfetten.
4. Jeweils ca. 3/4 der Mini Gugel Ausbuchtungen mit
Teig befüllen (3 TL).
5. Für etwa 20 Minuten fertig backen und direkt auf
ein Kuchengitter zum Abkühlen stürzen und richtig herum stellen.
6. Alle Zutaten für die Creme vermengen und in
einen Spritzbeutel füllen.
7. Etwas von der Creme auf die Gugel geben und darauf die Eier und Blüten verteilen.
Bon appétit!