Nahrungsergänzungsmittel
Schwarzkümmelöl Immun
Kaltgepresstes Bio-Öl aus Schwarzkümmelsaat mit Kokosöl und Honig sowie Vitamin D zur Nahrungsergänzung.
- Aroma
- pfeffrig mit fruchtig-süßer Note
- Bio-Kontrollnummer Produktionsstandort
- DE-ÖKO-006
9,99 €*
Inhalt:
0.1 Liter
(99,90 €* / 1 Liter)
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Produktinfo
Schwarzkümmelöl Immun
Schwarzkümmel wird seit ungefähr 3.500 Jahren im Orient sowohl als
Gewürz als auch aufgrund seiner traditionellen Verwendung geschätzt
und verdient daher auch die Bezeichnung »Das Gold der Pharaonen«. Für die gesundheitsbewussten Genießer haben wir daraus eine für den deutschen Markt einzigartige Ölmischung mit vier besonderen Zutaten kreiert: Basis ist unser beliebtes natives Schwarzkümmelöl, dessen pfeffrig-würziger Geschmack durch fruchtiges natives Kokosöl, süßes Honigpulver und Vitamin-D-Pulver abgerundet wird.
Schwarzkümmel ist weder mit Kümmel noch Kreuzkümmel verwandt, sondern zählt zu den Hahnenfußgewächsen. Die Samen unterscheiden sich auch deutlich in Form und Geschmack. BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl nativ wird aus hochwertiger, Schwarzkümmelsaat (Nigella sativa) schonend kaltgepresst und lediglich einmal gefiltert – so bleiben die Inhaltsstoffe erhalten.
Die goldgelbe Ölmischung enthält Vitamin D, welches zur normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Bereits 5 ml Schwarzkümmelöl Immun decken die von der EU empfohlenen tägliche Menge Vitamin D für Erwachsene.
-
Nicht zum Erhitzen geeignet.
- Für die kalte Küche wie Salate, Dressings oder Smoothies geeignet.
-
Vitalöl - Zur Nahrungsergänzung mit Vitamin D.
- Vitamin D unterstützt die Aufrechterhaltung der normalen Funktion des Immunsystems.
-
1. Kalte Pressung.
- Schwarzkümmelöl wird durch einmaliges schonendes Kaltpressen der Saat gewonnen.
Das pfeffrig-süße Schwarzkümmelöl Immun schmeckt pur, harmoniert aber auch sehr gut mit Salat und Gemüse, Hülsenfrüchten und orientalischen Aufstrichen. Um seine wertvollen Inhaltsstoffe zu schützen, sollte es nicht erhitzt werden. Tipp: Schwarzkümmelöl Immun gibt Joghurt- und Quark-Desserts eine überraschend würzige Note.
Für Schwangere, Kleinkinder und Säuglinge ist das Öl aufgrund der enthaltenen ätherischen Öle nicht zu empfehlen.
*Nahrungsergänzungsmittel: Die empfohlene tägliche Verzehrmenge von Schwarzkümmelöl Immun beträgt 5 ml. Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Eine Portion (5 ml) enthält 5 µg Vitamin D, das entspricht der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr für Erwachsene. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Eine gesunde Lebensweise ist wichtig.
Eine Portion (5 ml) enthält 5 µg Vitamin D, das entspricht der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr für Erwachsene. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Eine gesunde Lebensweise ist wichtig.
Probieren Sie auch unsere BIO PLANÈTE Schwarzkümmelöl nativ.
- Zutaten
- Schwarzkümmelöl nativ* (77,7 %), Kokosöl nativ*, Honigpulver*, (Maltodextrin*, Honig* (1,05 %)), Vitamin D2 enthaltendes, UV behandeltes Pilzpulver* (0,11 %)
- Herkunft
- nicht EU
- Ernährungshinweis
- Geeignet für Vegetarier und Rohköstler.
- Allergiehinweise
- Enthält keine Allergene
- Lager- und Aufbewahrungshinweise
- Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
- Erhitzbarkeit
- Nicht erhitzen.
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Vitamin D
- leer
*der von der EU empfohlenen Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)
Enthält 20 Portionen zu je 5 ml. Eine Portion enthält 5 μg Vitamin D (100 % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)). Die empfohlene tägliche Verzehrmenge von 5 ml darf nicht überschritten werden.
Enthält 20 Portionen zu je 5 ml. Eine Portion enthält 5 μg Vitamin D (100 % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)). Die empfohlene tägliche Verzehrmenge von 5 ml darf nicht überschritten werden.
Produktbewertungen
Das sagen unsere Kunden
Ein Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Das EU-Bio-Siegel ist seit dem 01. Juli 2012 verbindlich vorgeschrieben, welches auch als EU-Bio-Logo bezeichnet wird und Lebensmittel aus ökologischem Anbau kennzeichnet (aus Sternen geformtes Blatt auf grünem Grund).
Dieses Siegel löste das seit 2001 existierende deutsche staatliche Bio-Siegel (grünes Sechseck mit „BIO“-Schriftzug) inhaltlich mit gleichen Standards ab. Aufgrund des hohen Bekanntheitsgrades des Vorgängers, finden heute oft noch beide Siegel Verwendung.
Die Verwendung dieser Zertifizierung wird durch den Herausgeber streng reglementiert und ist an ökologische Auflagen geknüpft. Die Einhaltung der Kriterien durch die Erzeuger wird durch eine Dokumentationspflicht sowie regelmäßige Entnahme und Untersuchung von Warenproben gewährleistet. Die Einhaltung der Bestimmungen wird in Europa durch die zuständigen Öko-Kontrollstellen überwacht.
Lebensmittel, die mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet sind, dürfen unter anderem:
... nicht durch bzw. mit/aus gentechnisch veränderte/n Organismen hergestellt werden
... nicht mit Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel hergestellt werden
... nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten
(im Ausnahmefall, wenn Zutaten nicht in ökologischer Qualität verfügbar sind, gemäß Anhang VO)
... keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
... nicht aus monotonen Fruchtfolgen hervorgehen (Zwei-, Drei- und Vierfelderwirtschaft)
Nachdem das Mindesthaltbarkeitsdatum des Öls überschritten ist, können wir nicht mehr für die einwandfreie Qualität garantieren.
Im Sinne der Nachhaltigkeit möchten wir aber auf folgendes hinweisen: pflanzliche Öle gehören nicht zu den sehr sensiblen Lebensmitteln und können in der Regel auch noch nach MHD verzehrt werden. Das gilt insbesondere dann, wenn die Flasche noch verschlossen ist und sie geschützt vor Wärmequellen gelagert wurde. Daher empfehlen wir, ein Öl sensorisch zu testen, bevor es entsorgt wird. Ein überlagertes Öl lässt sich leicht an Geruch und Geschmack erkennen. Schmeckt es ranzig oder ungewöhnlich (Fehlaromen), sollte es nicht mehr verzehrt werden.
Ein Teil der Fettsäuren wird bei niedrigeren Temperaturen (z.B. bei Lagerung im Kühlschrank) fest, während der Großteil des Öls noch flüssig ist. Diese Fettkristalle werden dann als Partikel sichtbar und lassen das Öl trüb erscheinen. Da das Öl völlig unbehandelt ist, enthält es Fettbegleitstoffe, die als Kristallisationskerne dienen. Die Neigung zu Trübungen ist bei nativen Ölen daher höher, als bei Raffinaten.
Die Trübungen sind völlig unbedenklich und lösen sich bei kurzem Erwärmen des Öls (z. B. im Wasserbad oder auf der Heizung) wieder auf.
Nein. Die Honigbienen sammeln den Blütennektar, in dem sie ihn mit ihrem Rüssel aufsaugen und ihn in ihrem Honigmagen speichern. Zurück im Bienenstock erbrechen sie den gesammelten Nektar. Dabei wird der Nektar mit speziellen Enzymen angereichert, das Wasser verdunstet und der Zucker im Nektar wird zu Glukose und Fruktose umgewandelt. Honig ist also ein tierisches Produkt und deshalb nicht vegan.
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