Gourmet Öl

Olivenöl & Balsamico 2-Phasen-Dressing

BIO PLANÈTE Olivenöl & Balsamico 2-Phasen-Dressing - eine perfekte Vinaigrette im Handumdrehen. Olivenöl extra nativ und Balsamico in Bio-Qualität.
Aroma
ausgewogener Geschmack von Olivenöl und Balsamico-Essig
Bio-Kontrollnummer Herkunftsland
FR-BIO-001

6,99 €*

Inhalt: 250 ml (2,80 €* / 100 ml)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-5 Werktage

Produktinfo

Olivenöl & Balsamico 2-Phasen-Dressing

Das BIO PLANÈTE 2-Phasen-Dressing haben wir für Genießer der Mittelmeer-Küche entwickelt. Entscheidend für den ausgewogenen und wunderbaren Geschmack dieses Duetts ist die Qualität der Zutaten: 70 % Olivenöl nativ extra: In Spanien von Hand gepflückt, sorgsam verlesen und einmal kaltgepresst, ergeben die reifen Oliven ein einzigartiges Olivenöl mit einer sanft fruchtigen Note. 30 % Balsamico-Essig: Der aus erstklassigem Most biologisch angebauter Weinsorten hergestellte »Aceto Balsamico di Modena g.g.A.« stammt aus der traditionsreichen Region Modena. In dieser Region Norditaliens hat sich der Balsamico-Essig zu einem unverzichtbaren Teil der Kultur entwickelt. 

Nicht zum Erhitzen geeignet.

Für die kalte Küche wie Salate, Dressings oder Smoothies geeignet.

Gourmet Öl für die kreative, genussvolle Küche.

Ohne zusätzliche ätherische Essenzen. Einmal kaltgepresst. Reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E.

100 % natürlich. Ohne künstliche Aromastoffe.

Nur natürliche Zutaten gemeinsam verarbeitet, machen das Öl zu einer wunderbaren Ölkomposition.
Kurz aufgeschüttelt zaubern Sie mit diesem Olivenöl mit Balsamico im Handumdrehen eine ausgewogene Vinaigrette für Tomaten und Mozzarella oder ein köstliches Salatdressing für Wassermelonensalat mit Fetakäse. Das Duett eignet sich auch hervorragend zum Abschmecken von Fleisch-, Fisch- sowie lauwarmen Gemüsegerichten wie Spargel, Zucchini und Artischocken. 
Probieren Sie auch gern unser BIO PLANÈTE O’citron und O‘range
Zutaten
Natives Olivenöl extra (Spanien)* (70 %), Weinessig Balsamico di Modena* (Weinessig*, konzentrierter Traubenmost*) (30 %)
Herkunft
Spanien, Italien
Ernährungshinweis
Geeignet für Vegetarier, Veganer und Rohköstler.
Allergiehinweise
Hergestellt in einem Betrieb, der Erdnüsse, Sesam und Schalenfrüchte verarbeitet.
Lager- und Aufbewahrungshinweise
Vor Licht und Wärme geschützt aufbewahren.
Erhitzbarkeit
Nicht erhitzen.
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
Energie
2609 kJ/(633 kcal)
Fett
65 g
davon: gesättigte Fettsäuren
12 g
davon: einfach ungesättigte Fettsäuren
46 g
davon: mehrfach ungesättigte Fettsäuren
7,3 g
Kohlenhydrate
12 g
davon: Zucker
12 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
15 mg/(125 % **)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
** % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)

Ein Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Das EU-Bio-Siegel ist seit dem 01. Juli 2012 verbindlich vorgeschrieben, welches auch als EU-Bio-Logo bezeichnet wird und Lebensmittel aus ökologischem Anbau kennzeichnet (aus Sternen geformtes Blatt auf grünem Grund).
Dieses Siegel löste das seit 2001 existierende deutsche staatliche Bio-Siegel (grünes Sechseck mit „BIO“-Schriftzug) inhaltlich mit gleichen Standards ab. Aufgrund des hohen Bekanntheitsgrades des Vorgängers, finden heute oft noch beide Siegel Verwendung.
Die Verwendung dieser Zertifizierung wird durch den Herausgeber streng reglementiert und ist an ökologische Auflagen geknüpft. Die Einhaltung der Kriterien durch die Erzeuger wird durch eine Dokumentationspflicht sowie regelmäßige Entnahme und Untersuchung von Warenproben gewährleistet. Die Einhaltung der Bestimmungen wird in Europa durch die zuständigen Öko-Kontrollstellen überwacht.
Lebensmittel, die mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet sind, dürfen unter anderem:
... nicht durch bzw. mit/aus gentechnisch veränderte/n Organismen hergestellt werden
... nicht mit Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel hergestellt werden
... nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten
(im Ausnahmefall, wenn Zutaten nicht in ökologischer Qualität verfügbar sind, gemäß Anhang VO)
... keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
... nicht aus monotonen Fruchtfolgen hervorgehen (Zwei-, Drei- und Vierfelderwirtschaft)
Weitere Infos auf der Website des EU-Bio-Siegels

Nein. Die Ernte unserer Oliven erfolgt per Hand und mit schonenden Rütteltechniken. Dabei fallen die Oliven auf einen Auffangschirm, der von den Erntehelfern abtransportiert wird. Wir stehen im engen und kontinuierlichen Austausch mit unseren Landwirten und können ausschließen, dass Singvögel durch hoch automatisierte Harvester-Erntemaschinen zu Tode kommen. Unsere Landwirte bauen ihre Oliven in traditionellen Regionen mit alten und großen Olivenbäumen auf steinigem Boden an, die den Einsatz von Harvestern sowieso unmöglich machen.

Olivenöl sollte stets vor Lichteinstrahlung geschützt werden. Aus diesem Grund füllen wir die BIO PLANÈTE Olivenöle in hochwertige Lichtschutzflaschen ab, welche das Öl vor Licht- und Sauerstoffeinfluss schützen. Olivenöl kann, muss aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. Es ist auch bei Zimmertemperatur viele Monate haltbar.
Anders als beim Wein wird Olivenöl mit dem Alter nicht besser. Die wertvollen Inhaltsstoffe wie einfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Polyphenole werden mit langanhaltender Lagerung abgebaut. Dabei entstehen auch Stoffe, welche den Geschmack negativ beeinträchtigen. Olivenöl sollte daher innerhalb eines Jahres, spätestens zwei Jahren nach der Ernte verzehrt werden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt einen sicheren Richtwert für gute Qualität und Geschmack.
Bei Temperaturen von unter +7°C kann Olivenöl flockig werden. Dies ist normal und hat keinen Einfluss auf die Qualität oder den Geschmack. Erhöht sich die Umgebungstemperatur, dann verflüssigt sich das Öl innerhalb weniger Stunden wieder. Olivenöl kann ohne Qualitäts- und Geschmacksverluste eingefroren werden.

Nachdem das Mindesthaltbarkeitsdatum des Öls überschritten ist, können wir nicht mehr für die einwandfreie Qualität garantieren. 
Im Sinne der Nachhaltigkeit möchten wir aber auf folgendes hinweisen: pflanzliche Öle gehören nicht zu den sehr sensiblen Lebensmitteln und können in der Regel auch noch nach MHD verzehrt werden. Das gilt insbesondere dann, wenn die Flasche noch verschlossen ist und sie geschützt vor Wärmequellen gelagert wurde. Daher empfehlen wir, ein Öl sensorisch zu testen, bevor es entsorgt wird. Ein überlagertes Öl lässt sich leicht an Geruch und Geschmack erkennen. Schmeckt es ranzig oder ungewöhnlich (Fehlaromen), sollte es nicht mehr verzehrt werden.
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