Gourmet Öl
Feines Öl-Trio – Edition Frühlingszeit 2024
Das BIO PLANÈTE Feines Öl-Trio vereint das BIO PLANÈTE O’range – Olivenöl & Orange, die BIO PLANÈTE Ölkomposition für Wokgerichte und das BIO PLANÈTE Salatöl nativ. Die attraktive Probier- und Geschenkbox ist limitiert und nur für kurze Zeit erhältlich.
- Aroma
- fruchtig-frische Note trifft auf scharfe Röstaromen
- Bio-Kontrollnummer Produktionsstandort
- DE-ÖKO-006
14,99 €*
% 16,99 €* (11.77% gespart)
Inhalt:
0.12 Liter
(124,92 €* / 1 Liter)
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Produktinfo
Feines Öl-Trio – Edition Frühlingszeit 2024
Das limitierte und exklusive BIO PLANÈTE Feines Öl-Trio ist Probierbox, Genussreise und tolles Mitbringsel für Lieblingsmenschen in einem. Die kleine Box enthält drei beliebte Bio-Öle in der exklusiven Sondergröße 40 ml und passt perfekt in die Frühlingszeit.
Die BIO PLANÈTE-Spezialität O’range mit der natürlichen, fruchtig-frischen Note ist das Ergebnis eines sensiblen und anspruchsvollen Herstellungsprozesses: Reife Oliven wilder Olivenbäume aus den fruchtbaren Gebirgsregionen im Nordosten Tunesiens werden von Hand geerntet, sorgsam verlesen und innerhalb weniger Stunden gemeinsam mit frischen, unbehandelten Orangen gepresst. Diese Orangensorte wächst in der tunesischen Region Cap Bon und hat einen besonders fruchtig-frischen Geschmack, der auch unser O’range prägt.
Unsere BIO PLANÈTE Ölkomposition für Wokgerichte lässt die Herzen von Liebhabern der asiatischen Küche höher schlagen: Chili und fein geröstetes Erdnussöl verleihen dem Öl den besonderen Geschmack. Das ebenfalls enthaltene Sonnenblumenöl mit seinen einfach ungesättigten Fettsäuren macht das Woköl auch aus ernährungsphysiologischer Sicht empfehlenswert. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Das BIO PLANÈTE Salatöl nativ kombiniert drei bedeutende Speiseöl-Klassiker und ist ein verlässlicher Begleiter der täglichen Küche. Wir haben die ausgewogene Mischung aus Rapsöl, Sonnenblumenöl und Olivenöl (18 %) zusammengestellt, sodass sie den täglichen Bedarf an essentiellen Fettsäuren und an Vitamin E deckt. Für eine optimale Versorgung des Körpers stehen die Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren im von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Verhältnis von 5 zu 1 zueinander. Auf Basis von kaltgepresstem Raps- und Sonnenblumenöl wird die Komposition durch ein leicht fruchtiges Aroma von extra nativem Olivenöl verfeinert.
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Nicht zum Erhitzen geeignet.
- Für die kalte Küche wie Salate, Dressings oder Smoothies geeignet.
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Exklusiv & limitiert.
- Das BIO PLANÈTE Feines Öl-Trio ist nur für kurze Zeit erhältlich.
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Vitalöl - für die ernährungsbewusste Küche.
- Einmal kaltgepresst, nativ und rohköstlich vegan. Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Das BIO PLANÈTE O‘range verleiht Fischgerichten, Garnelen oder Scampi das gewisse Etwas. Außerdem passt es hervorragend beispielsweise in Salatdressings und gekühlte Drinks. Das
BIO PLANÈTE O‘range
darf erhitzt werden und ist zum Backen geeignet.
Die BIO PLANÈTE Ölkomposition für Wokgerichte ist sehr hoch erhitzbar und eignet sich ideal zum Backen und Braten. Mit seinem nussigen Röstaroma und einer angenehmen Schärfe verfeinert das Öl exotische Gerichte wie Gemüsepfannen, Currys, Tofu oder Fleisch sowie Salate und Dips.
Das BIO PLANÈTE Salatöl nativ verleiht Rohkost, knackigen Blattsalaten und kalten Vorspeisen eine frische Note. Verfeinert mit ein paar Tropfen Zitronensaft oder etwas mildem Essig bildet unser Salatöl die ideale Basis für geschmackvolle und reichhaltige Vinaigretten.
Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
- Zutaten
- Informationen zu Zuataten, Herkunft, Allergie-, Lager und Aufbewahrungshinweisen entnehmen Sie bitte den unten verlinkten Produktseiten der Einzelprodukte.
- Herkunft
- EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
- Allergiehinweise
- Hergestellt in einem Betrieb, der Erdnuss-, Sesam-, Senf-, Walnuss- und Weizenkeimöl verarbeitet.
- Lager- und Aufbewahrungshinweise
- Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Informationen zum BIO PLANÈTE O‘range
Informationen zum BIO PLANÈTE Ölkomposition für Wokgerichte
Informationen zum BIO PLANÈTE Salatöl nativ
Produktbewertungen
Das sagen unsere Kunden
Ein Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Das EU-Bio-Siegel ist seit dem 01. Juli 2012 verbindlich vorgeschrieben, welches auch als EU-Bio-Logo bezeichnet wird und Lebensmittel aus ökologischem Anbau kennzeichnet (aus Sternen geformtes Blatt auf grünem Grund).
Dieses Siegel löste das seit 2001 existierende deutsche staatliche Bio-Siegel (grünes Sechseck mit „BIO“-Schriftzug) inhaltlich mit gleichen Standards ab. Aufgrund des hohen Bekanntheitsgrades des Vorgängers, finden heute oft noch beide Siegel Verwendung.
Die Verwendung dieser Zertifizierung wird durch den Herausgeber streng reglementiert und ist an ökologische Auflagen geknüpft. Die Einhaltung der Kriterien durch die Erzeuger wird durch eine Dokumentationspflicht sowie regelmäßige Entnahme und Untersuchung von Warenproben gewährleistet. Die Einhaltung der Bestimmungen wird in Europa durch die zuständigen Öko-Kontrollstellen überwacht.
Lebensmittel, die mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet sind, dürfen unter anderem:
... nicht durch bzw. mit/aus gentechnisch veränderte/n Organismen hergestellt werden
... nicht mit Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel hergestellt werden
... nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten
(im Ausnahmefall, wenn Zutaten nicht in ökologischer Qualität verfügbar sind, gemäß Anhang VO)
... keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
... nicht aus monotonen Fruchtfolgen hervorgehen (Zwei-, Drei- und Vierfelderwirtschaft)
Nein. Die Ernte unserer Oliven erfolgt per Hand und mit schonenden Rütteltechniken. Dabei fallen die Oliven auf einen Auffangschirm, der von den Erntehelfern abtransportiert wird. Wir stehen im engen und kontinuierlichen Austausch mit unseren Landwirten und können ausschließen, dass Singvögel durch hoch automatisierte Harvester-Erntemaschinen zu Tode kommen. Unsere Landwirte bauen ihre Oliven in traditionellen Regionen mit alten und großen Olivenbäumen auf steinigem Boden an, die den Einsatz von Harvestern sowieso unmöglich machen.
Nachdem das Mindesthaltbarkeitsdatum des Öls überschritten ist, können wir nicht mehr für die einwandfreie Qualität garantieren.
Im Sinne der Nachhaltigkeit möchten wir aber auf folgendes hinweisen: pflanzliche Öle gehören nicht zu den sehr sensiblen Lebensmitteln und können in der Regel auch noch nach MHD verzehrt werden. Das gilt insbesondere dann, wenn die Flasche noch verschlossen ist und sie geschützt vor Wärmequellen gelagert wurde. Daher empfehlen wir, ein Öl sensorisch zu testen, bevor es entsorgt wird. Ein überlagertes Öl lässt sich leicht an Geruch und Geschmack erkennen. Schmeckt es ranzig oder ungewöhnlich (Fehlaromen), sollte es nicht mehr verzehrt werden.
Olivenbäume müssen bewässert werden und haben im Vergleich zu alternativen Ölsaaten wie z.B. Raps oder Sonnenblume einen geringeren Ertrag.
Wir achten bei unseren Lieferanten nicht nur auf die Qualität der Oliven, sondern auch deren Anbau. Daher sind unsere Olivenöle eine der Besten im Vergleich zu herkömmlichen Ölen, die meist bei der Biodiversität mit C oder schlechter abschneiden.
Der Planet Score wurde 2021 von einer französischen Initiative aus 16 Nichtregierungs-Organisationen (NGOs) und Akteuren der Bio-Branche initiiert und vom Institut ITAB entwickelt. Er wird mittlerweile von 120 Herstellern und Marken überwiegend in Frankreich getestet.
Der Planet Score soll über die Umweltauswirkungen von Lebensmitteln informieren. Das Label weist dafür einen Gesamtscore auf der Skala von A bis E aus und gibt zudem an, ob die Herstellung des Lebensmittels negative Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen, die Biodiversität oder das Klima hat. Bei tierischen Lebensmitteln wird das Label durch eine Tierwohlbewertung ergänzt.
Mehr über den Planet Score erfahren Sie hier.
Vitamin E kommt in kaltgepressten Speiseölen natürlicherweise vor, da die Pflanzen dieses Vitamin bilden und es aufgrund seiner chemischen Eigenschaften dann bei der Kaltpressung in das Speiseöl übergeht. Besonders reich an Vitamin E sind übrigens Sonnenblumenöl nativ, Distelöl nativ bzw. Mandelöl nativ oder geröstet.
Nein, direkt nach der Ernte werden die frischen Oliven gemeinsam mit erlesenem Basilikum, Knoblauch oder Chili gepresst. So gehen die natürlichen, intensiven Aromen in das Olivenöl über. Verwendet werden die Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina. Diese harmonieren hervorragend mit den natürlichen Aromen.
Dies gilt vor allem für die mehrfach ungesättigten Fettsäuren, also die Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Diese kommen seltener in der Ernährung vor als einfach ungesättigte und gesättigte Fettsäuren. Zudem kann der menschliche Körper diese Fettsäuren nicht selber bilden, er ist auf eine ausreichende Zufuhr von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren über die Nahrung angewiesen. Sie übernehmen zahlreiche wichtige Funktionen im Körper, sind Bestandteil von Zellmembranen und tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels, Blutdrucks sowie einer normalen Herzfunktion bei.
Omega-3-Fettsäuren kommen in Pflanzensamen und in Pflanzenölen, außerdem in Salzwasserfischen und Meeresalgen vor. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher, zweimal pro Woche Fisch zu essen, um den Körper mit ausreichend Omega-3-Fettsäuren zu versorgen. Leinöl, Hanföl, Rapsöl, Leindotteröl und die BIO PLANÈTE Omega Color Leinöl-Mixturen weisen einen besonders hohen Anteil an Omega-3 auf.
Omega-6-Fettsäuren sind weitaus verbreiteter: auch tierische Fette liefern diese essenziellen Fettsäuren. Deshalb enthält unsere tägliche Ernährung mehr Omega-6-Fettsäuren als Omega-3-Fettsäuren; das Verhältnis liegt ca. bei 15:1. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt jedoch ein Verhältnis von 5:1. Das BIO PLANÈTE Salatöl liefert diese optimale Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren.
"Kaltpressung" setzt nur voraus, dass keine Wärme von außen hinzugeführt wird. Bei den von uns kaltgepressten Ölen wird die Temperatur überwacht und sichergestellt, dass keine hohen Temperaturen erreicht werden. Dadurch können wir garantieren, dass die Qualität des Öles nicht beeinträchtigt wird.
Ein natives Öl ist ein Speiseöl, das ausschließlich durch mechanische Verfahren aus nicht vorgewärmter Rohware gewonnen wird. Es wird weder einer chemischen oder thermischen Behandlung noch sonstigen Raffinationsprozessen unterzogen und bewahrt dadurch den authentischen, natürlichen Geschmack sowie die wertvollen Inhaltsstoffe der Rohwaren. Damit ist es auch für die rohköstliche Ernährung geeignet.
»Aus aller Welt«
SCHNELL & VEGGIE
Entdecken Sie unsere Serie »Aus aller Welt«, die wir speziell für Liebhaber der schnellen und veganen Küche entwickelt haben. Mit den schmackhaften Ölen wollen wir die Lust am Kochen fördern, gleichzeitig Inspirationen aus aller Welt für gesunde Gerichte liefern – und einen Anlass bieten, um Familie, Freunde und Bekannte spontan zum gemeinsamen Essen zu versammeln.
Kompetenz in Öl
BIO PLANÈTE Würzöle - Echter Geschmack aus echten Zutaten
BIO PLANÈTE Würzöle sind wie ein Kurzurlaub. Bereits wenige Tropfen bringen den Geruch und Geschmack der Mittelmeerküste in Ihr Zuhause.
Direkt nach der Ernte werden die frischen Oliven gemeinsam mit den Bio-Zutaten kalt gepresst und verleihen unseren Würzölen ihre natürliche Note - ganz ohne künstliche Aromen.